МЫ С РАДОСТЬЮ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

В настоящее время наш рабочий день закончен.

МЫ С РАДОСТЬЮ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Часто задаваемые вопросы

Не нашли вопроса? Наш опыт и наша надежность помогут вам в этом. Задайте вопрос эксперту, мы с удовольствием ответим!

Вопросы и ответы

— Будет ли вынашиваемый суррогатной мамой ребенок на нее похож?

Нет, не будет. Так как в полость матки сурмаме подсаживается абсолютно «чужой» эмбрион, не имеющий никакой генетической связи с самой сурмамой. А информацию о цвете кожи, глаз, волос, черт лица и т. д. несут геномы, заложенные в мужской и женской клетке, из которых и получился тот самый эмбрион. Суррогатная мама играет лишь роль сосуда.

— Имеет ли донор яйцеклетки право на ребенка?

В соответствии с действующим законодательством никаких прав на ребенка донор гамет не имеет. Ни донор, ни ребенок, рожденный при использовании донорского материала никаких прав наследования не приобретают.

— Могут ли участвовать в программе родители, не состоящие в официальном браке?

Да, на основании статьи 55 ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на применение вспомогательных репродуктивных технологий имеют мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке.

— Требуется ли нотариальное заверение договора с суррогатной мамой?

Нотариальное заверение таких договоров не является необходимым условием (Ст. 163 ГК РФ). Простое подписание договора сторонами имеет такую же юридическую силу, как и нотариально заверенное. Более того, нотариус в этом случае просто заверит подписи участников договора, но никак не смысл последнего.

— Сколько времени занимает программа донорства ооцитов?

Перед началом проведения программы ЭКО с донорскими ооцитами реципиент и донор должны пройти ряд предварительных обследований, необходимо составить оптимальный план лечения, синхронизировать циклы. С момента начала подготовки до момента, когда проводится пункция ооцитов и ЭКО, проходит от полутора до трёх месяцев в зависимости от особенностей программы и клинической картины ее участников.

— Мне уже 35 лет. Могу ли я стать у вас сурмамой?

Нет, условие нашей организации таково - перенос эмбрионов суррогатной маме производится до наступления ее 35-летия. К тому же девушка должна понимать, что для наступления беременности может понадобиться не одна попытка ЭКО, а между попытками выдерживается определенный перерыв. Поэтому за несколько месяцев до 35-летия также нет смысла начинать программу.

— Может ли заказчик познакомиться с суррогатной мамой?

Да, мы предоставляем заказчику право выбора: знакомиться с суррогатной мамой или нет, если да, то на каком этапе программы. Некоторые наши клиенты знакомятся с сурмамой еще до переноса эмбрионов, некоторые непосредственно перед родами, а некоторые не знакомятся и вовсе.

— Сколько раз можно быть донором ооцитов и как часто?

Зависит от вашей личной клинической картины, всё индивидуально. Утверждение вашей кандидатуры на роль донора производит врач-репродуктолог. Но существуют усредненные цифры. В целом в течение жизни (но до 35 лет) без ущерба здоровью можно быть донором от 5 до 8 раз. Перерыв между программами должен составлять не менее 2-3 менструальных циклов.

— За чей счет производится диагностика сурмамы/донора ооцитов?

Сурмамы и доноры ооцитов, сотрудничая с нами, не несут никаких финансовых затрат. Все обследования, приемы специалистов, препараты для синхронизации и стимуляции оплачиваются нашей организацией.

— Берёте ли вы в программу сурмам с кесаревым сечением?

Нет. Это связано с повышенными рисками (особенно в случае двойни), вплоть до разрыва матки, что угрожает жизни как ребенка (детей), так и самой сурмамы.